domingo, 14 de agosto de 2011

Vocé é protetor de animais ? Ajude a proteger as vacas. Grato

Não é difícil imaginar por que a indústria da carne não deixa nem o mais entusiasta dos carnívoros chegar perto de seus matadouros. 


Até mesmo nos matadouros onde o gado morre rapidamente, é dificil imaginar um dia sem que vários animais (dezenas, centenas?) sejam mortos de maneira horripilante.

Num matadouro típico, o gado é conduzido por uma rampa até um receptáculo cilíndrico por onde sua cabeça vai se encaixar. O funcionário encarregado de abater, ou chamado “batedor”, atira com uma pistola pneumática entre os olhos da vaca. Um parafuso de aço penetra o crânio do animal normalmente levando-o à inconsciência ou à morte. Às vezes o tiro só atordoa o animal, que permanece consciente ou mais tarde acorda enquanto está sendo “processado”. Vamos ao que interessa aqui: os animais são sangrados, pelados e esquartejads enquanto conscientes. Isso acontece o tempo todo. A combinação velocidade de linha de produção, que aumentou 800% nos últimos 100 anos, e o pouco treinamento dos funcionários, que trabalham sob péssimas condições, é garantia de erros.

Em 12 segundos ou menos, a vaca que recebeu o tiro de pistola vai para o final da rampa e chega até o próximo funcionário, que vai amarrar uma corrente em volta das pernas traseiras e assim levantar o animal, deixando-o pendurado. Ele é agora mecanicamente transportado até o próximo funcionário, que corta as artérias da carótida e a veia jugular no pescoço da vaca. Ela é transportada novamente até a linha de sangramento, onde seu sangue será drenado por vários minutos.

Cortar o fluxo de sangue que irriga o cérebro do animal vai matá-lo, mas não instantâneamente. Se a incisão for feita de forma errada, isso pode restringir o fluxo de sangue, prolongando ainda mais o estado consciente do animal. “Eles piscam os olhos e esticam o pescoço de um lado pro outro, desesperados”, explicou um funcionário.

A vaca então é transportada pela linha até o “pelador de cabeças” - a parada onde a pele da cabeça do animal é arrancada. A porcentagem de gado ainda consciente nesse estágio é baixa, mas não é zero. Um dos funcionários acostumados com esse procedimento explicou: “Muitas vezes o “pelador” percebe que o animal ainda está consciente e começa a chutar enlouquecidamente. Se isso acontece, o pelador enfia uma faca na parte de trás da cabeça do bicho pra cortar a espinha”.

Essa prática, descobriu-se, imobiliza o animal, mas não o torna insensível. Não dá pra saber quantos animais passam por isso porque ninguém tem permissão de investigar isso a fundo.

Depois do pelador-de cabeças, a carcaça (a vaca) passa pelos encarregados das pernas, que são os funcionários que cortam as partes inferiores das pernas do animal. “Já os animais que voltam à vida nessa parte do processo”, disse um dos funcionários, “parece até que eles tentam escalar as paredes. E um funcionário não vai querer esperar até que chegue alguém lá pra tentar matá-los, então ele simplesmente corta a ponta das pernas com um tesourão. Quando se faz isso, o gado fica maluco, chutando pra todos os lados”.

O animal então é completamente pelado, eviscerado e cortado ao meio, e a essas alturas ele finalmente já está parecido com o bife - aquele que a gente vê pendurado na geladeiras e freezers, assustadoramente imóvel.

O original desse texto, assinado por Jonathan Safran Foer, foi publicado hoje no periódico britânico The Guardian. O título, em inglês, é "How cows become beef".



Veja como ajudar a proteger as vacas e outros animais
http://amigosdosanimaisdetatui.blogspot.com/2011/05/o-que-e-vegan-porque-sou-vegan.html


Campanha nacional permanente - “Fecha canil do CCZ - Tortura nunca mais” Eu aderi. (cole o slogan/link no email, blog, seja criativo)

5 comentários:

Grandes mulheres disse...

Como posso ajudar as vacas???
Meu e-mail: concurseira.mg@bol.com.br

José Franson disse...

Olá amiga,
A melhor maneira de ajudar as vacas é não se alimentar de produtos de origem animal, ajudará a salvar as vacas e outros animais.
Seja Vegan!!! Sua alma ficará mais feliz, seu coração mais leve... Bem vinda a alimentação sem crueldade.
Veja - http://amigosdosanimaisdetatui.blogspot.com/2011/05/o-que-e-vegan-porque-sou-vegan.html

Anônimo disse...

desgraçadoooooooooooooossssssssssssssssssssssssssssss quem faz isso com as vaquinhas tem que ir direto pro infernoooo covardeeesss se eu ver um puuutooo desses eu matooo !!!!!!!!!!!!! >@:

Anônimo disse...

QUE TRISTEZA...CRUÉIS ASSASSINOS.

Inês disse...

Há muitos anos , eu não me alimento de carne vermelha... Lendo essa matéria, sinceramente, fico com a consciência pesada, pelo tempo que comia... Acho que não seria necessário tanta crueldade, mas o ser humano, ainda, infelizmente , não conhece e não adquiriu sentimentos com relação á outro ser humano, imagina, com relação aos animais... Passei mal, lendo essa matéria... e tenho a certeza que para sermos melhores conosco mesmos e com todos os animais, deveríamos retirar de nossa mesa todo alimento de origem animal, pois podemos sobreviver, sim, sem ela... Pensem nisso... e tentem ler mais uma vez tudo que está descrito nessa chacina, carnificina cruel e desumana, e tenho certeza, que vc. pensará melhor sobre isso... Acho que deveriam colocar bem explícito nas portas dos açougues, essa matéria , para que as pessoas tomassem conhecimento de tamanha crueldade... talvez, o ser humano, pensaria duas vezes antes de comprar qualquer tipo de alimento de origem animal. Meu Deus... até qdo., veremos tanta maldade por parte dos "homens"... ?????